sábado, 20 de abril de 2013

Santiago do Chile - Parte 3

Primeiro dia em Santiago...dia de iniciar os passeios.
De manhã city tour e logo depois fomos almoçar no Mercado Central, que é um mercado público. Lá há várias lojas de souvenirs, frutas, especiarias e restaurantes.
Eu amo passear em mercado público, é um lugar que me encanta pela variedade de coisas, pelas opções de produtos diferentes e ali não foi diferente. Passamos boa parte da nossa tarde lá.
Há vários restaurantes no Mercado Central e dos 3 maiores, o mais famoso e melhor é o Donde Augusto: o nosso escolhido.
Resolvemos pedir petiscos para podermos experimentar um pouco de tudo.
Os pratos escolhidos foram: machas parmesana, calamares ajillo e centolla pil pil.

Machas a la parmesana




Machas a la parmesana: machas preparadas com limão e queijo parmesão.
Achei muito gostoso, saboroso, porém eu e as minhas amigas achamos muito forte o sabor do queijo.
Os celíacos podem comer tranquilamente este prato, já os alérgicos a lactose não podem.
Vale experimentar pois é diferente, mas não é o tipo de comida que eu goste muito por ter queijo demais e o sabor do queijo ser muito forte.










Calamares ajillo...não tem o que falar...lula ao alho! Simples, bem feita, saborosa e na textura perfeita. Nada de borrachuda.
Recomendo de olhos fechados e sem medo.


Centolla pil pil: centolla é o prato mais tradicional da culinária chilena, é um caranguejo gigante que se encontra em águas profundas e frias no sul do Chile.
É bem parecido com o nosso caranguejo, mas com uma carne mais tenra. E pil pil é uma pimenta.
Uma combinação deliciosa, que vale muito a pena ser experimentada por todos que visitam o Chile, mas não é um fruto do mar barato.

 Depois da nossa maratona diurna e da nossa "siesta" fomos jantar no Patio Bellavista, onde há vários restaurantes, lojas de roupas, bares, etc.
Para quem é do Rio (ou conhece) o Patio Bellavista lembra bastante o Lagoon.
Jantamos no Backstage Life, um restaurante super bem decorado, descolado e gigante!
Sentamos nas mesas do lado de fora, mas quando entramos fomos surpreendidas com o tamanho do restaurante. Tem 3 andares, todos com mesas, música. Atende a todos os tipos de gosto.
O prato que comi foi Chattanooga: um salmão muito bem preparado (sou chata quando o assunto e a comida é salmão) com espetinhos de camarão, legumes e arroz com brócolis.
Que prato sensacional!!!
Saboroso, bem feito e muuuito bem servido!!
Celíacos, alérgicos e intolerantes à lactose: se esbaldem!!!
Claro que conversei com os garçons e eles foram super atenciosos em relação às minhas restrições.
Vale a pena conferir, saborear e se deliciar!!!

Chattanooga


O nosso primeiro dia completo em Santiago foi uma prévia de que a cidade é realmente maravilhosa, a culinária é incrível e os vinhos....acho que nem preciso comentar!!!! ;)


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